Qui suis-je ?

Bonjour et bienvenue sur mon nouveau blog : « Ca a Leyre bon ! ».

Pourquoi Leyre parce que je vis en pleine campagne, à quelques encablures du fleuve qui porte le même nom, situé entre le bassin d’Arcachon et les Landes.

Dans ce nouvel espace  j’intercalerai les recettes de mon ancien blog avec des nouvelles.

Vous trouverez ici, les essais culinaires d’une gourmande qui travaille donc forcément rapides et pour les grands soirs, plus élaborés. Ma cuisine est à mon image, ancrée dans une réalité économique, pas d’ingrédients improbables ni onéreux, et beaucoup d’huile de coude.

Locavore, je n’utilise que les produits de saison, qui l’été proviennent de mon potager. Je privilégie autant se faire que peut, les circuits courts.

Mes recettes sont fiables, car testées et détaillées un maximum.

Le fil conducteur a toujours été l’authenticité, le côté riche et profond qu’évoque pour moi, le mot terroir. Les recettes anciennes un brin dépoussiérées me font vibrer. Je n’ai rien contre la cuisine moléculaire, ce n’est juste pas mon trip.

Pour les inscrits à la newsletter, vous recevrez deux fois par mois, un mél récapitulant les nouvelles parutions du blog durant la quinzaine écoulée. Plus de mél à chaque parution, je trouve que ça pollue trop l’espace, et le vôtre en l’occurrence.

Je suis ravie de vous accueillir ici et pas ailleurs, et vous souhaite une bonne balade gourmande ! Il y a de quoi s’occuper avec les 1300 recettes déjà publiées ainsi que celles à venir.

N’hésitez pas à me laisser une trace de votre passage, je vous répondrai avec grand plaisir.

Véb de CA A LEYRE BON.FR

Attention

Tous les éléments du blog https://www.caaleyrebon.fr (base de données comportant textes, recettes, photographies) sont MA propriété exclusive (sauf mention contraire explicite). La violation de ces dispositions impératives soumet le contrevenant, et toutes personnes responsables, aux peines pénales et civiles prévues par la loi.

Copyright © 2023 CA A LEYRE BON.FR. Tous droits réservés. All rights reserved.