Lorsque je reçois, j’adore l’idée de présenter plein de petites choses à grignoter à l’apéro, et ces mignardises salées on font partie. Les mini-cannelés je trouve ça top, car déclinable à l’infini avec les restes de placard. Sur un buffet cela présente bien, c’est économique, tout le monde aime. What else ?
Ingrédients pour une quarantaine de cannelés : 200 g de farine – 2 oeufs – 2 jaunes – 1/2 l de lait – 2 càsoupe d’huile d’olive -100 g de parmesan râpé – 50 g de tomates au thon
Dans le bol d’un mixeur, casser les œufs entiers, rajouter les jaunes d’œufs, l’huile et le lait, la farine. Mixer.
Rajouter le fromage râpé et le thon, amalgamer.
Verser la préparation, dans des moules à cannelés. Enfournez dans four préchauffez à 170°.
Cuire pendant 30 minutes.
Laisser refroidir avant de démouler. Puis régalez vos convives.
Il va vous rester deux blancs d’œufs, vous pouvez par exemple faire des rochers coco.
SI tu veux te mettre en mode cannelée en veux tu en voilà :
- cannelés salés aux lardons et au fromage
- cannelés au chorizo
- cannelés sucrés
- cannelés au vin d’orange
Sur ces notes, yeah apéroter en terrasse, c’est maintenant permis ! Je vous souhaite à tous de passer d’excellents moments et vous retrouve très vite pour de nouveaux échanges gourmands. Prenez bien soin de vous, vous le valez bien !