Menu de fêtes : quel plat, quelle viande, quel poisson ?


Noël, Pâques / jeudi, décembre 17th, 2020

Je cogite, je biffe, je supprime, rature et enfin j’ai mon menu de noel et même si cette année nous serons deux le 24, j’ai décidé de sortir le grand jeu. Alors si vous aussi, vous hésitez sur quel plat choisir, entre la volaille, viande et poisson, voici une petite sélection. J’ai opté pour des recettes faciles un peu chic toute de même et pas forcément coûteuse. Je vous souhaite de bons préparatifs gourmands !

Volailles

poulet

chapon farci cuit au four 

oie farcie cuite au four et son flan aux cèpes et sauce aux airelles

pintade à la farce fine et ses légumes au four

pintadeau aux olives

tajine de faisan aux coings et aux endives 

pigeons farci au foie gras et au pain d’épices, petits pois

cailles farcies et sauce aux raisins

Viande d’agneau

Confit pendant 4 heures et fondant, un gigot d’agneau

Agneau de lait (gigot)

gigot d’agneau en croûte de pâte feuilletée

épaule d’agneau confite et son gratin de pommes de terre façon boulangère

épaule agneau confite au potiron et à l’orange

viandes

rôti de boeuf en croûte d’herbes temps de cuisson, inratable

boeuf à la ficelle de Mr BOCUSE

Pot au feu macreuse, os à moelle

macaronade comme à sète, à la viande de boeuf

boeuf bourguignon

comment cuire un magret de canard, cuisson douce au four

magret de canard

tournedos de canard rossini sauce au poivre pomme de terre à la salardaise 

galantine de canard à la farce fine

Filet mignon farci aux champignons

Poisson

Blanquette de lotte au safran

Bourride de lotte ou soupe de lotte

Poisson en papillotte

Pain de poisson

Vous lire est toujours un plaisir, ça blooste, regivore...

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