Mon amoureux adore le chocolat et moi le café. Voici un compromis qui va nous plaire. Une crème au bon goût caféiné surmontée d’une ganache de chocolat. Une douceur vite préparée et qui ne gâche rien l’association est savoureuse.
Crème moka : 50 cl de lait – 15 g de café soluble – 50 g de sucre de bouleau (ou 100 g de sucre de canne ou blanc) – 2 càsoupe ou 35 g de maizena – 2 oeufs – 2 càsoupe de liqueur de café
Dans une casserole verser le lait, le café soluble, le sucre, la maïzena, les deux œufs et la liqueur de café. Mettre sur le feu et remuez à ‘aide d’un fouet jusqu’à épaississement de la crème.
Retirer du feu et verser dans des contenants.
Ganache chocolat noir : 80 g de chocolat noir – 1 càsoupe de liqueur de café – 10 cl de crème liquide entière
Casser le chocolat en petits morceaux. Verser la crème et la liqueur dans une casserole. Mettre sur le feu. Dès ébullition, on verse sur le chocolat et on remue jusqu’à parfaite dissolution du chocolat.
Verser sur la crème qui aura refroidie. Conserver au frigo en attendant de déguster.
Source de cette recette tirée du dernier BETTY BOSSI
Sur ces notes toutes caféinées, je vous souhaite à tous de passer d’excellents moments. Je vous retrouve très vite pour un nouvel échange gourmand. Plus que jamais, prenez bien soin de vous. Vous le valez bien !
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