J’avais prévu large lorsque j’avais confectionné ce plat. Il m’était resté des chutes de filets de truite fumée qui mélangé avec du quinoa a formé un gratin savoureux. Aussi bon froid que chaud ! Je l’ai accompagné d’une salade. Vraiment délicieux !
Ingrédients pour un moule de 22 cm de diamètre : 200 g de quinoa cuit – 10 g de lin brun – 180 g de chutes de filets de truite – 3 oeufs – 2 petits suisses – 1càsoupe d’aneth frais ciselé (à défaut déshydraté) – 200 g d’emmenthal râpé – quelques tours de moulin de poivre
Faire cuire comme vous avez l’habitude le quinoa.
Récupérer le quinoa le mettre dans un saladier. Rajouter les oeufs, les filets de truites, les petits suisses, l’aneth, l’emmenthal et le lin. Poivrez.
Mélanger intimement.
Verser dans un moule beurré. Enfournez pour une cuisson de 35 minutes dans un four programmé à 180°.
Sur ces notes, « à s’en pourlécher les babines », je vous souhaite à tous de passer d’excellents moments. Je vous retrouve rapidement pour de nouveaux échanges gourmands. Prenez bien soin de vous. Vous le valez bien !