Voici des minis bouchées parfumées au citron en coque de chocolat. J’en ai fait une jolie fournée à offrir. Mes goûteurs étaient ravis. Elles étaient jolies, faciles à confectionner puis ce goût citronné. Toute résistance s’avère inutile. Et si vous les tentiez ?
Ingrédients pour une quarantaine de bouchées au citron : 150 g de sucre – 150g de beurre – 4 œufs- 250 g de farine – 1/2 sachet de levure – 2 citrons
Cassez les œufs, verser le sucre. Battre jusqu’à blanchiment. Rajouter le jus des citrons et les zeste râpés.
Faire fondre le beurre, le verser sur les œufs. Mélanger. Rajouter la farine et la levure chimique. Versez sur le mélange contenant les œufs. Amalgamer.
Verser dans un moule rempli aux trois quart et enfournez dans un four à chaleur tournante réglé à 170° pendant 20 minutes.
Une fois les gâteaux cuits. Les démouler. Laver les moules, les sécher. Puis déposer dans chaque cavité un carré de chocolat.
Remettre les biscuits. Et enfournez pendant 5 minutes pour que le chocolat fonde. Laissez refroidir à température ambiante ou au frigidaire pendant 20 minutes.
Sur ces notes chocolatées, je vous souhaite à tous de passer d’excellents moments et vous retrouve rapidement pour un nouvel échange gourmand. D’ici là, prenez bien soin de vous, car vous le valez bien !