Gâteau-flan au fromage à tartiner et aux framboises


Chocolat, Gâteaux / lundi, juin 8th, 2020

Un pot de fromage qui arrive à sa date de péremption, des framboises du jardin, du jus de citron pour du peps. Résultat un gâteau à la texture de flan absolument délicieux, rapide à confectionner. What else ?

Ingrédients pour un moule rectangulaire de 26 cm x 20 cm : 300 g de fromage à tartiner nature, 3 oeufs – 200 g de chocolat blanc – 80 g de sucre – 20 g de poudre d’amandes – 4 càsoupe de jus de citron – 40 g de farine – 120 g de framboises

Commencer par mélanger, la farine, la poudre d’amandes.

Fouetter les oeufs avec le sucre. Rajouter le fromage à tartiner, le jus de citron. Mélanger.

Découper le chocolat en carrés, le mettre à fondre au bain-marie. Le rajouter aux oeufs. Verser la farine et la poudre d’amandes. Amalgamer.

Verser dans un moule, y disposer les framboises à la surface en les enfonçant à pein.

Faire cuire pendant 30 minutes à 180 °.

Une fois le gâteau cuit. Laissez tiédir et conserver au frigo en attendant de le servir.

PS : J’ai pris le citron en jus dans les petits pots jaunes, ça donne plus le goût de citron que le citron fraîchement pressé.

Sur ces notes citronnées et une vision, vous prendrez bien un café, je vous souhaite à tous un excellent début de semaine et vous retrouve rapidement pour de nouveaux échanges gourmands. D’ici là, prenez bien soin de vous, vous le valez bien !

Vous lire est toujours un plaisir, ça blooste, regivore...

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