Cupcakes aux fraises et mousse au chocolat light


Mignardises, Pâques / vendredi, mai 22nd, 2020

Pour 12 muffins et beaucoup plus si plus petites caissettes :  3 œufs – 150 g farine blanche T40 – 3 g (1/2 sachet de levure chimique) – 160 g de beurre – 150 g de sucre poudre – 1 gousse de vanille

Pour truffer après cuisson les muffins : 300 g de fraises découpées en dés mélangées à 20 g de sucre ou 12 marshmallows

Mélanger la farine avec la levure chimique.

Faire fondre le beurre. Fouetter les œufs avec le sucre jusqu’à blanchiment. Incorporer aux œufs le beurre fondu.

Gratter la gousse de vanille et mettre les graines dans le mélange. Remuer.

Verser la fariné mélangée à la levure. Amalgamer.

Remplir des caissettes aux trois quarts enfourner dans un four préchauffé à 170° pendant 25 minutes.

Crème mascarpone pour le glaçage : 500 g  de mascarpone – 120 g de petits suisses 0 % (je sais que c’est dérisoire d’alléger mon mascarpone) 100 g de sucre glace – 10 g de sirop de rose

12 marsmallow ou 12 fraises pour truffer les cupcakes

Fouetter le mascarpone avec deux petits suisses, le sucre glace, le sirop de fraises. Ajouter une pointe de colorant.

Une fois les cupcakes froids, faire un trou jusqu’au cœur du cupcake et y déposer un marshmallow ou des dés de fraises (ce que j’ai choisi).

Verser le glaçage dans une poche et garnir les cupcakes.

Conserver au frais en attendant de servir.

Sur ces notes froufroutantes de crème et la vision d’une coccinelle pour de faux, je vous souhaite à tous de passer d’excellents moments et vous retrouve très vite, avec un plaisir renouvelé pour un nouvel échange gourmand !

Recette publié sur mon ancien blog le 8 avril 2015

Vous lire est toujours un plaisir, ça blooste, regivore...

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