mon gigot confit de 4 heures. Un petit apéro simplet de chez simplet et pour le dessert, j’ai opté pour des cupcakes truffés de dés de fraises que j’ai surmontés d’un glaçage et comme j’ai une amie chouette, j’ai planté à leur sommet un carré de chocolat fourré au café. Comment te décrire les sensations ami lecteur, toi qui n’a que mon son et l’image ? Ce petit goût de fraises vanillées, ce moelleux, cette densité…
Coucou les amis, j’espère que vous avez passé de joyeuses fêtes de pâques dans le partage et la cordialité. Moi je n’ai pas fait dans l’originalité, j’ai dégainé ma valeur sûre,
Pour 12 muffins et beaucoup plus si plus petites caissettes : 3 œufs – 150 g farine blanche T40 – 3 g (1/2 sachet de levure chimique) – 160 g de beurre – 150 g de sucre poudre – 1 gousse de vanille
Pour truffer après cuisson les muffins : 300 g de fraises découpées en dés mélangées à 20 g de sucre ou 12 marshmallows
Mélanger la farine avec la levure chimique.
Faire fondre le beurre. Fouetter les œufs avec le sucre jusqu’à blanchiment. Incorporer aux œufs le beurre fondu.
Gratter la gousse de vanille et mettre les graines dans le mélange. Remuer.
Verser la fariné mélangée à la levure. Amalgamer.
Remplir des caissettes aux trois quarts enfourner dans un four préchauffé à 170° pendant 25 minutes.
Crème mascarpone pour le glaçage : 500 g de mascarpone – 120 g de petits suisses 0 % (je sais que c’est dérisoire d’alléger mon mascarpone) 100 g de sucre glace – 10 g de sirop de rose
12 marsmallow ou 12 fraises pour truffer les cupcakes
Fouetter le mascarpone avec deux petits suisses, le sucre glace, le sirop de fraises. Ajouter une pointe de colorant.
Une fois les cupcakes froids, faire un trou jusqu’au cœur du cupcake et y déposer un marshmallow ou des dés de fraises (ce que j’ai choisi).
Verser le glaçage dans une poche et garnir les cupcakes.
Conserver au frais en attendant de servir.
Sur ces notes froufroutantes de crème et la vision d’une coccinelle pour de faux, je vous souhaite à tous de passer d’excellents moments et vous retrouve très vite, avec un plaisir renouvelé pour un nouvel échange gourmand !