Cannelés salés aux lardons et au fromage


Apéro & buffet / mardi, mai 19th, 2020

Une amie m’avait demandé de préparer un buffet salé pour son anniversaire. Elle recevait une trentaine de convives, par amitié j’avais accepté. Voici une des premières recettes pour ce buffet. Des cannelés associant le tiercé gagnant – olives-lardons-fromage râpé… Ceux-ci pourront traîner sur n’importe quelle table festive ou apétive !

A gauche de la photo des keftas recette ICI

Ingrédients pour une quarantaine de cannelés : 200 g de farine -2 oeufs – 2 jaunes – 1/2 l de lait – 2 càsoupe d’huile d’olive -100 g de fromage râpé – 50 g d’olives farcies aux anchois – 50 g de lardons

Dans le bol d’un mixeur, casser les oeufs, rajouter les jaunes, l’huile et le lait, la farine et les olives. Mixer.

Rajouter le fromage râpé.

Faire revenir les lardons dans une poêle à sec. Les mélanger à la préparation.

Verser la préparation, dans des moules à cannelés. Enfournez dans four préchauffez à  170°.

Cuire pendant 30 minutes.

Laisser refroidir avant de démouler. Puis régalez vos convives.

D’autres recettes de cannelé au thon clic ICI.

au fromage

Sur ces notes, yeah apérotons, c’est permis. Je vous souhaite à tous de passer d’excellents moments et vous retrouve très vite pour de nouveaux échanges gourmands.

Vous lire est toujours un plaisir, ça blooste, regivore...

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