Courgettes taillées en spaghetti à la sauce bolognaise


Légumes, Pâtes, Plats uniques / mardi, avril 14th, 2020

Ingrédients pour des courgettes spaghetti à la bolognaise, 3 personnes :

  • 1 kg de courgettes – 500 g  de viande hachée – 7 gousses d’ail – 1 oignon – 2 càs d’huile d’olive – 1 boîte de tomates pelées (800 g) – 200 g de petits pois – sel, poivre – du basilic frais ou séché équivalent de 2 càs -Parmesan

Confection de courgettes spaghetti à la bolognaise :

  1. Pelez et hachez finement l’oignon et les gousses d’ail. Emincer l’oignon, écraser les gousses d’ail et les faire revenir dans l’huile pendant trois minutes environ.
  2. Couper grossièrement les tomates en boîte et les verser dans la sauteuse. Rajouter les petits pois, la viande hachée.
  3. Salez puis poivrez puis laissez mijoter à feu doux durant une 1/2 H plus ça mijote meilleur c’est.
  4. Pendant ce temps, laver éplucher partiellement les courgettes,puis enlever les 2 extrémités de la courgette.
  5. Les tailler en spaghetti. Les rajouter à la sauce. Laissez mijoter pendant 5 minutes histoire que tous les ingrédients soient à la même température.
  6. Parsemez le basilic frais ou séchés.
  7. Servir avec du parmesan fraîchement râpé puis régalez vous !

Sur ces notes « qui nous veulent du bien » et une vision fleurie de bord de fenêtre. Je vous dis, à très vite pour un nouvel échange gourmand, passez une belle soirée. D’ici là prenez bien soin de vous les amis, vous le valez bien !

Recette publiée sur mon ancien blog, le 10 juin 2018

2 réponses à « Courgettes taillées en spaghetti à la sauce bolognaise »

Vous lire est toujours un plaisir, ça blooste, regivore...

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