Ingrédients pour 4 gourmands : 24 cannellonis – 400 g de confit de canard poids net – 1 botte d’épinard frais – 2 càsoupe de moutarde – 3 petits suisses 0% – sel et poivre
Sauce : 4 gousses d’ail – 1 oignon – 2 boîtes de tomates concassées poids net 400 g par boîte – une boite remplie une fois d’eau – 1 càsoupe de graisse de canard – paprika -gros sel- 2 feuilles de laurier
Commencer par éplucher puis écraser les gousses d’ail. Éplucher puis émincer l’oignon. Mettre dans une sauteuse la graisse de canard les gousses d’ail et l’oignon, les faire revenir pendant deux minutes. Rajouter les tomates, l’eau, la paprika, le sel et le laurier. Laisser mijoter pendant 10 minutes.
Effeuiller la botte d’épinards, rincer les feuilles et les faire revenir avec le confit de canard pendant 3 à 4 minutes, les épinards vont rendre leur eau et se parfumer au contact du canard.
Mixer le confit de canard (viande sans os ni peau) avec la moutarde, les petits suisses et les épinards. Saler poivrer
Remplir une poche à douille ou une poche de congélation, couper le bout. Remplir de farce et remplir les cannellonis.
Les placer dans un plat beurré. Recouvrir de sauce.
Enfourner pendant 30 minutes dans un four préchauffé à 180 °. Sortir du four et parsemer de parmesan et faire cuire pendant 15 minutes encore.
PS : Nul besoin de précuire ces pâtes elles vont cuire grâce à la sauce, qui doit absolument les recouvrir généreusement. Une fois cuites les pâtes vont se ramollir puis cuire, absorber quasi intégralement la sauce.
Essorer une salade verte, une part de cannellonis avec voilà comment tu te fais du bien à toi et aux tiens avec ce plat venu d’ailleurs à l’accent du sud ouest. Yummy que c’est bon !
Sur ces notes consensuelles à souhait, et la vision d’une prochaine recette, je vous souhaite à tous de passer d’excellents moments. Je vous retrouve très vite avec un plaisir renouvelé pour un nouvel échange gourmand !
Recette publiée sur mon ancien blog le 11 mars 2015