Jour 8 de confinement. J’ai récidivé à quelques jours d’intervalle. C’est vraiment rare que je refasse la même recette en un laps de temps aussi bref. C’est un gâteau avec juste 4 ingrédients auquel j’ai rajouté un cinquième, une clémentine confite dans du rhum. Yummy ce gâteau comme il a plu. Spongieux, savoureux, rapide à confectionner, un véritable délice.
Ingrédients pour un moule de 22 cm de diamètre : 397 grammes de lait concentré sucré – 120 g de farine – 4 oeufs -1 sachet de levure chimique
Rajout d’une clémentine confite de 100 g conservée dans du rhum. Recette Ici
Préchauffez le four à 180°C
Versez le lait concentré sucré dans un saladier, ajoutez-y les oeufs et fouettez l’ensemble. Mixer la clémentine. La rajouter ainsi que 2 càsoupe de rhum.
Ajoutez la farine et la levure, mélangez à l’aide d’un fouet.
Versez l’ensemble dans un joli moule et mettez au four environ 35 minutes
Laissez tiédir. Mélanger 3 càsoupe de rhum avec 120 g de sucre glace. Démoulez puis napper le gâteau avec.
Régalez vous, c’est vraiment un délice.
PS : On peut remplacer ma clémentine confite j’ai conscience que tout le monde n’en a pas à disposition. On peut mixer une clémentine et la faire confire à sec pendant 5 minutes sur le feu puis la rajouter.
Pss : Pour la version simplifiée à 4 ingrédients clic ICI.
Sur ces notes concentrées et une vision toute fleurie, je vous souhaite à tous de passer d’excellents moments et vous retrouve rapidement pour un nouvel échange gourmand. D’ici là, prenez bien soin de vous vous le valez bien
Je ne recevais plus tes Newsletters et il y a quelques jours je me demandais ce que tu devenais…
Coucou Miss Fujii ravie de te retrouver, ben oui…nouveau blog.
C’est gentil de t’en être soucié.
Bise