Avec mon chapon, j’ai servi en accompagnement des légumes prélablement blanchis, que j’ai ensuite fait rôtir. C’était délicieux, rapide, à refaire sans hésiter.
Ingrédients pour 6 personnes : 7 carottes, 2 panais, 2 navets, 2 pommes de terre, 1 fenouil, 2 oignons, 1 grenade
4 càsoupe de miel, 3 càsoupe de jus de citron, 5 càsoupe d’huile d’olive, 1 càcafé de piment d’espelette, 1 càsoupe de thym, du sel
Épluchez les carottes, panais, pommes de terre. Découpez le fenouil en deux puis en trois chaque moitié.
Émincez les oignons. Ouvrir la grenade puis récupérer les fruits.
Dans un fait tout rempli d’eau on dépose les pommes de terre, carottes, navet et dés l’ébullition, retirez du feu. Égouttez.
Découpez les carottes en bâtonnets, et les pommes de terre en rondelle.
Dans un saladier mélanger le miel, le jus de citron, l’huile d’olive, le piment d’espelette et le sel.
Déposer les légumes dans un plateau allant au four, les arroser avec le jus. Enfournez dans un four à 170° pendant 30 minutes. Sortir du four, déposez les légumes dans un plat de service en rajoutant les graines de grenade. Dégustez !
Sur ces notes de fêtes dépassées et la vision d’une rose du jardin, je vous retrouve très rapidement pour un nouvel échange gourmand, d’ici là, prenez bien soin de vous, car vous le valez bien !
Le genre de plat que j’aime
Sympa et délicieux. Je te recommande
Bise et bon we