Des filets de sardines qui s’unissent à des feuilles de menthe et du citron confit. Une pâte feuilletée transformée en gaufre à l’italienne prêtes à rrrrouler les R avec de la mozzarella provenant du pays toscan, des feuilles de sauge fraîches, des roses de Berne provenant du potager. Que des bonnes choses dans cette recette, bon certes on ne calculera pas le nombre de calories mais on se régalera en admirant, le ciel, le soleil, et la mer ou ce qui vous plait…Yummy cet apéro pas trop long à confectionner a ravi nos papilles de gourmands endimanchés ! Tu attends dimanche pour tenter ? Ou tu succombes tout de suite ?
GAUFRES FARCIES A L’ITALIENNE
Ingrédients pour 10 gaufres : 1 rouleau de pâte feuilletée pur beurre – 1 boule de mozzarella (il va en rester) 1 tomate épépinée et coupée en tranches puis en deux. – 10 feuilles de sauge
A l’aide d’un emporte pièce découper 20 cœurs de pâte feuilletée.
Sur la moitié des carrés de pâte, déposer un morceau de mozzarella, un peu de tomate et une feuille de sauge. Ne pas trop garnir pour éviter les débordements. Recouvrir d’un morceau de pâte et avec le doigt appuyer sur les bords pour bien les souder.
Cuire les gaufres dans le gaufrier graissé et préchauffé jusqu’à ce qu’elles soient dorées environ 2 minutes.
Pour vingt deux boulettes : 180 g de sardines levées en filets – 200 g de pommes de terre cuites – 6 feuilles de menthe – 1 quart de citron de confit (60 g) – 40 g de noix de coco râpée – 1 œuf
Pour paner les boulettes 50 g de semoule fine ou chapelure. Huile de tournesol pour frire.
Mixez l’ensemble des ingrédients grossièrement. Former des boulettes de taille moyenne. Les enrouler dans de la semoule ou de la chapelure puis réserver.
Remplir une poêle avec de l’huile de tournesol, mettre à chauffer. Lorsque l’huile commence à frémir déposer les croquettes de sardines. Faire dorer, sortir égouttez en les déposant sur du papier absorbant
SAUCE AU FROMAGE ET A LA MENTHE
200 g de fromage blanc 0%, 10 feuilles de menthe finement ciselées, jus d’un citron, sel et du piment d’Espelette. Se déguste chaud ou froid, c’est tout aussi bon.
Recette publiée sur mon ancien blog, le 15 juillet 2015
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2 réponses à « Apéro frais de l’été, gaufres à l’italienne »
Une recette bien singulière mais à coup sûr très goûteuse. J’ai déjà entendu parler de la cuisson de pâte feuilletée au gaufrier mais j’avoue n’avoir encore jamais essayé. Tu me motives et me donne envie de tester.
J’adore aussi la garniture que tu proposes dans ta recette.
Il n’y a qu’une Veb sur la blogosphère et elle est exceptionnelle!
Bravo et mille mercis, tu continues à nous épater!
Bise amicale
Ps: Bien qu’inscrit à ta news, je ne la reçois jamais. Fort heureusement, j’adore me balader sur ton site pour découvrir tes nouvelles publications.
chargement…
Merci l’ami pour tout tes ti mots qui réchauffent, surtout que là ça résonne. On est deux à visiter mon blog, je reprends de zéro…point de vue articles, fréquentation, inscrits à la nw….Je t’ai envoyé à plusieurs reprises le mél de confirmation, mais je n’ai pas eu de retour. Vérifie dans tes spams…sinon essaye de te réinscrire. J’en suis désolée l’ami. J’ai envoyé ma première nw samedi je ne sais pas si tu l’as reçue. Maintenant j’envoie les nw une fois tous les dix jours et plus à chaque article. Envoyer à chaque article encombre les boites méls, personne. Un nombre infime clique. J’ai donc préféré une version plus regroupée. On verra bien.
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Vous lire est toujours un plaisir, ça blooste, regivore...Annuler la réponse.
Une recette bien singulière mais à coup sûr très goûteuse. J’ai déjà entendu parler de la cuisson de pâte feuilletée au gaufrier mais j’avoue n’avoir encore jamais essayé. Tu me motives et me donne envie de tester.
J’adore aussi la garniture que tu proposes dans ta recette.
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