Pour l’apéro de l’année écoulée, j’avais préparé un ensemble de petites choses à grignoter en lien la recette des sandwichs, velouté et cuillères au citron caviar. J’y ai adjoint un sapin farci au pesto et des mini vols au vent thon-fromage. Les quantités prévues étaient pour 8 adultes. Je n’ai pas eu de reste…
- 2 rouleaux de pâte feuilletée pur beurre – 120 g de pesto – 80 g d’emmenthal râpé – 1 jaune d’œuf – 2 cuillère(s) à soupe de lait – 1 càsoupe de graines de pavot
Préchauffez le four à 175°C /th.6.
Étalez la première pâte feuilletée. Répartissez le pesto et le fromage râpé sur toute la pâte.
Recouvrez avec la deuxième pâte feuilletée. Découpez le tronc et les côtés du sapin. Coupez des bandes horizontales de 1 cm de chaque côté du sapin, en laissant intacte la bande verticale centrale..
Badigeonnez le sapin d’œuf et de lait battu, puis parsemez de graines de sésame
Torsadez chaque bande sur elle-même.
Enfournez 20 minutes dans un four préchauffé à 175°.
Minis vols au vent
Ingrédients pour 24 mini vols au vent : 2 oeufs, 200 g de lait entier, 24 g de maizena, 250 g de thon à l’huile égoutté, 100 g de comté râpé et 40 g d’emmenthal râpé
Dans le bol d’un mixer casser deux œufs, verser 200 g de lait, 24 g de maïzena (fleur de mais), pulser puis mettre sur le feu.
Remuer jusqu’à ce que le mélange devienne dense comme une crème.
Retirer du feu, rajouter 250 g de thon à l’huile égoutté et 100 g de comté râpé. Saler puis poivrer.
Garnir chaque vol au vent. Saupoudrer avec l’emmenthal.
Enfourner pour une cuisson de 20 minutes dans un four préchauffé à 175°.
Un plaisir pour les yeux et un véritable régal pour les papilles … J’adore !
Un tout grand bravo et merci, tu es formidable …
Bise toute amicale
Patformi
Ps: je suis inscrit à ta news mais ne les reçois pas