J’adore le kaki, dès que la saison débute, j’en achète. Le plus souvent je le déguste tel quel. Mais ce jour là, j’avais envie d’une mousse rapide à confectionner à déguster le lendemain. Je l’ai voulu pas trop sucrée, et j’ai essayé d’alléger l’ardoise calorique avec du miel et des petits suisses à %. Une mousse sans prétention…
Ingrédients pour 4 à 6 coupes :
2 kakis- 2 pommes – zeste d’une clémentine- jus d’une clémentine ou citron – 50 g de miel (de lavande)
400 g de petits suisses 0% – 60 g de blancs d’oeufs – 60 g de miel
Découpez les kakis en tranches et les pommes en dés (j’ai conservé la peau des deux fruits) déposez dans une sauteuse, avec le zeste râpé d’une clémentine, son jus et le miel. Mettre à confire pendant 4 minutes en remuant.
Fouettez deux blancs (60 g) en neige.
Conservez quelques morceaux de kaki entiers. Mixez le reste des fruits.
Versez les petits suisses dans un saladier, leur rajouter le miel, et les fruits mixés. Bien amalgamer.
Rajoutez les blancs en neige en les incorporant délicatement.
Remplir les contenants de votre choix. Déposez sur le dessus, un morceau ou deux de kaki.
Entreposez au frais durant quelques heures, une nuit c’est mieux.