Clafoutis aux prunes facile


Fruits, Sucré / lundi, septembre 16th, 2024

L’automne est bien là, avec ses fruits de saison dont de belles et juteuses prunes rouges. Je me régale à les déguster nature. J’avoue qu’entre le chocolat et les fruits, mon choix est vite fait : je pourrais me sustenter QUE de fruits. Mais ce n’est pas le cas pour tous, car même malade, pas un fruit ne connaitra le palais de mon amoureux. Il n’est pas opposé à manger des fruits du moment qu’ils sont transformés : tarte, tatin, flan, glace….Il prend ! Ce clafoutis est rapide à confectionner, facile et économique !

  • Ingrédients pour un moule de 20 cm de diamètre : 600g Prunes
  • 4 oeufs
  • 125 g farine
  • 30 cl lait entier
  • 120 g sucre en poudre
  • 1 bouchon de rhum, ou armagnac et 1 sachet de sucre vanillé
  • 25 g beurre pour beurrer le moule
  1. Lavez, essuyer puis découpez en deux les prunes en retirant le noyau;
  2. Beurrez un moule parsemez au fond du moule 40 g de sucre. Déposez les prunes, les unes à côté des autres le côté bombé sur le dessus.
  3. Dans le bol d’un mixeur, versez les œufs, le sucre, la vanille et/ou armagnac, le lait, la farine.
  4. Mixez. Versez sur les prunes.
  5. Enfournez dans un four à chaleur tournante réglé à 170° pendant 40 minutes.

Source de cette recette trouvée sur le site « cuisine actuelle » auteur : AGLAYE-BLIN

Sur ces notes  «de savoureuses prunes», je vous souhaite à tous de passer d’excellents moments. Je vous retrouve rapidement pour un nouvel échange gourmand. Prenez bien soin de vous, vous le valez bien !
Si vous souhaitez suivre mes publications, vous pouvez vous abonner à la newsletter. Pour cela, renseignez les deux cases en haut, à droite, de la page d’accueil. J’essaye d’en envoyer une tous les quinze jours.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.