Cela fait un moment que je voulais confectionner cette recette de limonade qui change de celle-ci. Elle ne pétille pas même si elle s’appelle limonade, j’ai rajouté une larme de colorant pour rappeler le citron vert. C’est une boisson désaltérante à la saveur douce-amère, rapide à confectionner avec un seul impératif un bon blender pour mixer la peau du citron. Elle nous vient du pays de la samba.
- 6 citrons vert à la peau fine (facultatif : la pointe d’un couteau avec un colorant vert)
- 1,20 litre d’eau de source
- 150 g à 200 g de lait concentré sucré (+ ou – à adapter à votre goût)
- des glaçons
Lavez les citrons, puis les découper en dés.
Les déposer dans le bol d’un mixeur, ajoutez l’eau puis pulser.
Mettre une passoire au dessus d’un saladier, verser le contenu du bol du mixeur et le passer à travers la passoire.
Conservez le jus auquel on rajoute le lait condensé et le colorant si on veut, mélanger, versez dans une carafe.
Entreposez au frais. Mettre des glaçons dans des verres de présentation, versez la citronnade et dégustez!
Si vous souhaitez la boire immédiatement, une fois le jus obtenu lui rajoutez des glaçons et pulsez.