Au premier rayon de soleil, j’ai confectionné des chips à partir de galettes de sarrazin. Recyclées en chips, c’est franchement délicieux, de plus ça donne bonne conscience; puisque pas de friture. Si vous confectionnez vous même les galettes c’est mieux, sinon avec les galettes prêtes à l’emploi ça dépanne bien. On les découpe, avant de les enduire d’une sauce et après un rapide passage au four, on obtient de délicieuses chips. A la maison on a adoré, les copains aussi. Nous les avons trempées dans du houmous, miam !
Ingrédients pour un bol de chips à base de galette de sarrazin :
6 galettes de sarrasin maison ou bien des galettes du commerce. Dans un bol assemblez : 2 càsoupe d’huile d’olive- 1 càsoupe de thym frais – 2 càsoupe de vinaigre balsamique – du poivre- de la fleur de sel bien mélanger.
Découpez les galettes avec des ciseaux. Faites de larges bandes, ce sera plus gourmand. Mettre les lamelles de galette dans le bol contenant la sauce bien les enrober.
Tapisser un plateau allant au four avec une feuille de papier sulfurisé. Déposer les lamelles de galette.
Enfournez pendant 15 minutes dans un four chaud réglé à 180°.
Dégustez aussitôt, sinon elles se conservent dans une boîte qui ferme hermétiquement à température ambiante.
On peut customiser nos galettes avec ce qu’on aime :
Curcuma, paprika, ciboulette, romarin, herbes de provence, moutarde……