Pour une armée de douceur soit l’équivalent d’une quarantaine de munitions : 1 boîte de lait concentré sucré poids net de 397 g + 260 g de noix de coco
40 noisettes torréfiées (passées au four pendant 15 minutes à 180° en frottent entre les deux paumes les noisettes pour les dénuder).
100 g de noix de coco pour enrober
Facultatif : 200 g de chocolat blanc et 30 g de beurre pour enrober
Verser dans un saladier le lait concentré sucré, la noix de coco
Mettre au frais au moins pendant 2 H le mieux c’est de laisser une nuit au frais. Je l’ai mis 1 heure au congélateur.
A l’issue du temps choisi sortir le mélange puis former des boules de la grosseur d’une noix y enfoncer une noisette entière. Reformer la boule.
Une fois toute les boules confectionnées.
Mettre à fondre au bain mairie le chocolat blanc et le beurre.
Passer les boules à l’aide d’une fourchette ou d’un pic dans le chocolat.Enrouler dans la noix de coco. Poser sur une caissette en papier ou du papier sulfurisé. Conserver au frais pour faire figer.
Sortir 10 minutes avant dégustation.
Se congèlent sans difficulté un mois, au-delà la noix de coco prendrait un goût rance.
PS : Le passage des boules coco dans un bain chocolaté est facultatif mais franchement ça rajoute un grand plus.
Si lors de la confection, vous trouvez votre pâte un peu fluide, rajoutez un peu de noix de coco. Si au contraire elle est dure détendez là avec un peu de miel ou sirop d’agave.