Une pâte à tartiner aux carambars et au chocolat. Très rapide à confectionner avec peu d’ingrédients. On obtient une texture onctueuse avec du croquant apporté par les noisettes torréfiées. Vite, faites sauter des crêpes...
Ingrédients pour garnir plein de crêpes et un bon bol de pâte à tartiner carambars :
10 carambars – 100 g de chocolat au lait- 20 g de chocolat noir- 15 cl de crème (d’amandes ou d’épeautre sinon de la crème liquide entière, au choix) – 20 g de noisettes entières concassées
Commencer par enlever l’emballage des carambars, trouvez un public pour tester les blagounettes. Mettre la crème dans une casserole, déposez les carambars mettre sur le feu et faire fondre tout doucement. Lorsque les bonbons auront fondu, rajoutez le chocolat découpé en morceaux. Remuez jusqu’à parfaite dissolution du chocolat.
Concasser grossièrement les noisettes préalablement torréfiées avant de les rajouter à la crème. Amalgamer.
Versez dans un joli contenant. La pâte va se densifier si elle est conservée au frais.
PS : Si on veut une consistance de pâte à tartiner, il vous suffit de laisser sur le feu et faire réduire jusqu’à la consistance souhaitée.
Sur ces notes « carambar or not carambar», je vous souhaite à tous de passer d’excellents moments. Je vous retrouve rapidement pour un nouvel échange gourmand. Prenez bien soin de vous, vous le valez bien !
Si vous souhaitez suivre mes publications, vous pouvez vous abonner à la newsletter. Pour cela, il vous suffira de renseigner les deux cases en haut à droite de la page d’accueil. J’essaye d’en envoyer une tous les quinze jours