Des trois cupcakes confectionnés pour offrir, celui-ci est mon préféré. Un quatre quarts parfumé au citron et punché dès sa sortie au four. Cela en fait une mignardises avec une croûte délicatement acidulée…un délice ! Il a fait l’unanimité !
Ingrédients pour une douzaine de cupcakes
140 g de farine fluide – 60 g de maïzena – 200 g de beurre fondu – 200 g de sucre – 4 œufs – 20 g de jus de citron – 1 sachet de levure chimique – ¼ de poudre de combawa (qu’on peut remplacer par un ou deux zestes de citron)
Versez dans un saladier, les œufs, le sucre, fouettez jusqu’au blanchiment des œufs. Rajoutez le jus de citron, le beurre fondu bien fouettez. Mélanger la farine, la maïzena et la levure chimique. Les verser sur les liquides en veillant à bien les incorporer. Rajoutez le combawa en poudre ou à défaut les zestes râpés. Amalgamer.
Remplir des caissettes aux ¾ avant d’enfourner pour une cuisson de 25 minutes à 170°.
Pendant ce temps mettre 100 g de sucre – 20 g de jus de citron – 50 g d’eau sur le feu. Laissez le sucre se dissoudre jusqu’à formation d’un sirop. Après cuisson des muffins, les imbiber généreusement à l’aide d’un pinceau chaque muffin et laissez refroidir à température ambiante. Un délice !
Recette de deux autres cupcakes pommes ou chocolat
Sur ces notes « énergisantes», je vous souhaite à tous de d’excellents moments, et vous retrouve rapidement pour un nouvel échange gourmand. Prenez bien soin de vous, car vous le valez bien !
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