Voici un cupcake tout chocolat, un quatre quarts au chocolat recouvert d’une ganache. L’ensemble forme un cupcake tout choco pour les addicts…
Ingrédients pour un quatre quarts
Peser 3 oeufs (125 g) – même poids en sucre 125 g , en farine 125 g et en beurre (fondu et refroidi) 125 g – 1/2 sachet de levure chimique de 11 g – 25 g de chocolat en poudre – douze caissettes
Cassez les oeufs et le sucre fouettez jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Verser le beurre fondu sur le mélange, fouettez. Ajouter la farine et la levure chimique. Amalgamer.
Remplir aux trois quart des caissettes ou moules de votre choix. Enfourner dans un four préchauffé à 170 ° pendant 25 minutes. Pratiquez le test en introduisant un couteau, s’il ressort sec, sortez le moule du four, sinon poursuivre encore un peu 5 à 10 minutes la cuisson.
GANACHE CHOCOLAT NOIR : 20 cl de crème liquide entière – 200 g de chocolat à 70 %
Mettre le chocolat à fondre au bain-marie. Faîtes bouillir la crème liquide. Verser en trois fois la crème liquide sur le chocolat fondu bien mélanger. Conserver au frais en attendant de l’utiliser.
Sortir 1/4 d’heure avant utilisation (car le mélange va durcir) puis fouetter, la crème va devenir toute aérienne. Napper chaque cupcake avec de la ganache et mettre au frais en attendant de déguster.
Source de la recette de ce cupcake : Trish DESEINE tirée de son ouvrage I love cake
Sur ces notes « chocolatées », je vous souhaite à tous de d’excellents moments, et vous retrouve rapidement pour un nouvel échange gourmand. Prenez bien soin de vous, car vous le valez bien !
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