Un repas vite préparé un soir à la débauche. Deux gourmands pour déguster deux truites cuites au four en papillotes. Je les accompagnées d’un bol de riz au blé complet. Un plat équilibré et délicieux à la fois. De plus vraiment vite préparé !
Ingrédients pour deux truites au four cuisson en papillote
- 2 truites vidées
- 5 ciboules (une saveur plus douce que l’oignon) et 1 oignon – on peut remplacer les ciboules par un oignon
- 2 citrons
- 2 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 2 tomates
- équivalent de 4 càsoupe de persil sel et poivre – 1 pincée de cumin en poudre par poisson
Lavez puis ciseler les tiges de ciboule et l’oignon épluché. Ciselez finement le persil. Lavez puis trancher un citron, et les deux tomates.
Déposer sur une feuille de papier sulfurisé la ciboule et le persil puis la truite, l’arroser avec un filet de jus de citron et d’huile d’olive.
Garnir le dessus avec des rondelles de citron et entourer de tomates. Saler, poivrer puis saupoudrer de cumin.
Refermer les papillotes.
Enfournez pour une cuisson de 25 minutes dans un four réglé à 170°.
Sur ces notes « sainement papillote» je vous souhaite à tous de passer d’excellents moments. Prenez bien soin de vous, car vous le valez bien. Je vous dis à très vite pour un nouvel échange gourmand.
Si vous souhaitez suivre mes publications, vous pouvez vous inscrire à la newsletter. Pour cela, renseignez les deux cases en haut à droite de la page d’accueil. J’essaye d’en envoyer une tous les quinze jours.