Voici un dessert minute, basse calories et qui reste gourmand. C’est ce qu’il faut par temps caniculaire. Une crème sans cuisson avec du tofu soyeux assez neutre en goût et que l’on peut associer à des fruits ou des légumes. On obtient une texture crémeuse et en bonus, il contient O matière grasse et ça, mes artères apprécient. Peu d’ingrédients et un temps de préparation a minima, elle a tout pour plaire cette crème glacée aux myrtilles !
400 g de tofu soyeux – 200 g de myrtilles congelées – 40 g de sirop d’agave – zeste d’un citron
Mettre dans le bol d’un mixeur le tofu soyeux, j’enlève l’eau contenu dans l’emballage. Rajouter les myrtilles congelées et le sirop d’agave.
Mixer rajoutez le zeste râpé d’un citron. Mélanger puis dégustez !
Simple, facile, vous pouvez mettre le fruit de votre choix.
Sur ces notes « rafraîchissantes», je vous souhaite à tous de d’excellents moments, et vous retrouve rapidement pour un nouvel échange gourmand. Prenez bien soin de vous, car vous le valez bien !
Si vous souhaitez suivre mes publications, vous pouvez vous abonner à la newsletter. Pour cela, il vous suffira de renseigner les deux cases en haut à droite de la page d’accueil. J’essaye d’en envoyer une tous les quinze jours.