Comme je ne peux pas être en même temps au pied d’une clôture à lasurer et aux fourneaux, j’ai opté pour une recette simple et savoureuse pour notre repas dominical. On prend zéro risque, lorsqu’on suit les pérégrinations culinaires de chouchou OTTOLENGHI. Pour cela, j’ai été faible et j’ai craqué pour des aubergines hors saison. Rôties au four et parsemées d’une crème aux anchois servies avec des pâtes ce fût un régal assuré. Comme je garnis toujours de restes ma box du bureau…Lundi, dans le décor austère de mon lieu de travail avec sa collection d’armoires noires pour horizon, ce plat a mis du soleil à ma pause.
Aubergines rôties aux anchois et à l’origan
Ingrédients/ 4 personnes
- 1 kg d’aubergines lavées puis découpées en rondelles de 2 cm
- 70 + 30 ml d’huile d’olive
- 20 g d’anchois
- 1 c à s de vinaigre de vin blanc
- 4 gousses d’ail
- 1 c à soupe d’origan
- 1 càsoupe de persil haché
- Sel et poivre du moulin
Sur ces notes «d’un légume hors saison» je vous souhaite à tous de passer d’excellents moments. Je vous retrouve rapidement pour un nouvel échange gourmand. Prenez bien soin de vous, vous le valez bien !
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