Des pancakes dodus à base de patates douces parfumés à la vanille. Servis au petit déjeuner, nous les avons trouvé légers, aériens, délicieux. Natures ils se suffisent à eux-mêmes, pourtant des goûteurs les ont nappés de miel. Tisst….les gourmands !
Ingrédients pour environ 16 pancakes :
250 g de patates douces
75 g de farine
1 càcafé de levure chimique
1 oeuf + 2 œufs jaunes et blancs séparés
15 cl de lait
20 g de zylitol – sucre de bouleau (ou du sucre blanc) et càcafé de vanille liquide
Environ 100 g de beurre pour cuire les pancakes
Préparation des pancakes
Épluchez les patates douces puis les découpez en dés. Faites-les cuire à la vapeur pendant 20 minutes jusqu’à ce que la chair soit tendre, écrasez avec un presse purée.
Déposez un morceau de beurre dans une poêle placée sur feu moyen.
Comptez une demi-louche de pâte par pancake. Lorsque des bulles se forment à la surface des pancakes, retournez et poursuivre la cuisson 2 à 3 minutes.
Renouvelez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.
Présentez les pancakes avec du miel ou de la confiture selon votre envie.
Sur ces notes, d’un petit déjeuner qui change, je vous souhaite à tous de passer d’excellents moments. Prenez bien soin de vous et vous dis à très vite pour un nouvel échange gourmand.
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