Des tranches de cakes au canard confit rapide à confectionner comme tous les cakes. Il est parti à la vitesse de l’éclair entre deux coupes de spritz, ou de cocktail…J’ai récupéré quelques tranches qui ont garni ma box pour le bureau. Me suis régalée !
Ingrédients pour un moule à cake de 24 cm x 10,5 cm – hauteur 5 cm
2 cuisses de canard confites maison clic ICI
180 g de farine
1 càcafé de levure chimique
3 œufs
10 cl de crème liquide – 50 g de graisse de canard (1 bonne càsoupe)
100 g de parmesan râpé
sel et poivre
Préparation du cake au canard confit
Désossez les cuisses confites, retirez la peau. Hachez la viande à l’aide d’un couteau ou au robot.
Dans un saladier, cassez les oeufs, rajoutez la crème, la graisse de canard fondu, le parmesan, salez, poivre. Mélangez puis introduire le canard effiloché.
Tamisez la farine et la levure, puis introduire au mélange.
Beurrez un moule s’il n’est pas en silicone. Versez la préparation.
Enfournez pour une cuisson de 40 minutes à 180 °. Vérifiez la cuisson à l’aide de la pointe d’un couteau qui doit ressortir sèche.
Sortir le cake du four et le laissez tiédir avant de le démoulez et le laissez refroidir sur une grille.
Dégustez à température ambiante.
Sur ces notes apéritives, je vous souhaite à tous de passer d’excellents moments. Prenez bien soin de vous et vous dis à très vite pour un nouvel échange gourmand.
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