A moi les anti-pasti, tartines, gratin… bref je n’aurai aucun mal à les placer ces lamelles confites dans l’huile.
Ne pas laver sous l’eau les champignons qui s’en gorgeraient et perdraient leur goût. Mais plutôt les brosser ou les essuyer à l’aide d’un linge humide. Puis les couper en lamelles.
Dans une poêle mise à chauffer avec un peu d’huile d’olive déposer les champignons afin de leur faire perdre leur eau environ 1 mn.
Prendre des bocaux d’une propreté irréprochable, bien ranger les champignons, les couvrir d’huile d’olive, j’ai rajouté deux gousses d’ail épluchées et entières. A consommer dans les 6 mois. L’huile doit toujours recouvrir les girolles.
Si vous voulez d’autres modes de conservation de champignons comme les cèpes ou bolet cliquez ICI.
29 septembre 2012
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Vous lire est toujours un plaisir, ça blooste, regivore...Annuler la réponse.
Avec 500 g de girolles, j’ai confectionné deux recettes, ou comment cuire de façon odorante des lamelles de girolles pour accompagner des anchois frais. J’ai fait une omelette au goût juste équilibré et divin un peu comme celle çi et comme il me restait 200 g je les ai conservées dans de l’huile.
A moi les anti-pasti, tartines, gratin… bref je n’aurai aucun mal à les placer ces lamelles confites dans l’huile.
Ne pas laver sous l’eau les champignons qui s’en gorgeraient et perdraient leur goût. Mais plutôt les brosser ou les essuyer à l’aide d’un linge humide. Puis les couper en lamelles.
Dans une poêle mise à chauffer avec un peu d’huile d’olive déposer les champignons afin de leur faire perdre leur eau environ 1 mn.
Prendre des bocaux d’une propreté irréprochable, bien ranger les champignons, les couvrir d’huile d’olive, j’ai rajouté deux gousses d’ail épluchées et entières. A consommer dans les 6 mois. L’huile doit toujours recouvrir les girolles.
Si vous voulez d’autres modes de conservation de champignons comme les cèpes ou bolet cliquez ICI.