Crème de riz sans lactose ni gluten à la bergamote


CREME-MOUSSE / vendredi, octobre 28th, 2022

Une boîte de Bergamottes de Nancy, offrande reçue depuis un bon moment. Comme je ne suis absolument pas bonbons à croquer, je les ai placés dans une crème de riz parfumée à la bergamote. J’ai utilisé du lait d’avoine, boisson sans lactose et de la crème de riz, sans gluten. Cette recette s’adresse donc aux intolérants, mais pas que. Elle a remplacé avantageusement notre yaourt du soir. J’aurais pu y nicher quelques lamelles de bergamote confite ou de l’arôme pour renforcer son goût, mais je n’en avais plus.

Ingrédients pour 4 à 5 petits ramequins :

50 cl de lait d’avoine – 50 g de crème de riz complet (sans gluten) – 15 bonbons

Versez dans une casserole, le lait d’avoine. Enlever l’emballage des bonbons et les déposer dans le lait. Rajoutez la crème de riz. Mettre le contenant sur le feu puis remuez sans discontinuer, jusqu’à épaississement de la crème.

Transvaser dans les ramequins de votre choix la crème et laissez refroidir au frigo avant de la déguster.

PS : On trouve la crème de riz complet au rayon bio de votre supermarché. La crème de riz est une farine de riz précuite à la vapeur.

Sur ces notes « on m’a apporté des bonbons»  je vous souhaite à tous de passer de bons moments. Je vous retrouve rapidement pour un nouvel échange gourmand. Prenez bien soin de vous, vous le valez bien !

Si vous souhaitez suivre mes publications, vous pouvez vous abonner à la newsletter. Pour cela, il vous suffira de renseigner les deux cases en haut à droite de la page d’accueil. J’essaye d’en envoyer une tous les quinze jours.

Vous lire est toujours un plaisir, ça blooste, regivore...

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.