Un risotto qui change, pas de chrono à mettre pour une cuisson de 20 minutes comme son plat éponyme italien. De l‘orge perlé qui mijote dans une délicieuse sauce riche en épices comme toujours lorsqu’on emprunte une recette du grand OTTOLENGHI. La feta rajoute un supplément de saveurs à ce plat végétarien, délicieux ! J’adore ce genre de plat confectionné généralement à la débauche, qui vous cajole rien qu’en embaumant l’espace…
Ingrédients pour un risotto d’orge pour 4 personnes
200 g d’orge perlé – 30 g de beurre – 9 cL d’huile d’olive – 2 branches de céleri – 2 échalotes – 4 gousses d’ail – 4 branches de thym – 1/2 càcafé de paprika
1 feuille de laurier – bandes de zeste de citron – 1/2 càcafé piment d’espelette – 400 g de tomate en dès en conserve – 70 cl de bouillon de légumes – 30 cL de passata
1 cuil. à soupe de graines de cumin
300 g de feta en morceaux de 2 cm – 1 càsoupe d’origan – (remplacé par de la sauge du jardin)
Sur ces notes «fan de Yotam» je vous souhaite à tous de passer de bons moments. Je vous retrouve rapidement pour un nouvel échange gourmand. Prenez bien soin de vous, vous le valez bien !
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