Le genre de plat que j’adore le soir à la débauche, un ensemble d’ingrédients déposés dans une poêle, on laisse mijoter et c’est prêt ! C’est vraiment pratique. Pour cette version de one pot pasta, des boulettes à base de viande hachée et de merguez, de l’harissa et quelques épices, pour un délice vite fait.
Ingrédients pour un bon plat de pâtes pour environ 4 personnes :
300 g de viande de bœuf hachée – 200 g de merguez
500 g de pâtes pris des coudes rayés
1 boîtes de tomates concassées de 400 g
1 cuillères à café d’origan séché – 1 càcafé de basilic séché
4 gousses d’ail – 1 oignon
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 l de bouillon de poulet reconstitué avec 1 litre d’eau et un cube de bouillon de veau
1 càcafé d’harissa – 1 càcafé de curcuma – quelques feuilles de basilic frais pour la couleur et le goût
pour plus de gourmandises, du parmesan râpé
La préparation du one pot pasta
Epluchez puis écraser en purée les gousses d’ail.
Préparez le bouillon faisant diluer le cube de bouillon dans l’eau chaude. Remuer.
Préparation des boulettes : dans un saladier, déposer la viande hachée, les merguez en enlevant au préalable les boyaux. Rajoutez l’origan, le sel et le poivre. Bien mélanger puis façonner des boulettes.
Dans un fait tout déposer l’huile d’olive, ajoutez l’oignon ciselé finement et les gousses d’ail en purée.
Faire dorer puis rajoutez les tomates concassées, l’harissa, le curcuma, le bouillon et les pâtes.
Salez et poivrez, ajoutez les boulettes et faire cuire pendant une vingtaine de minutes. Le temps que les pâtes soient cuites.
Servir en saupoudrant de parmesan et de de feuilles de basilic ciselées.
Sur ces notes «c’est si bon les pâtes » je vous souhaite à tous de passer de bons moments. Je vous retrouve rapidement pour un nouvel échange gourmand. Prenez bien soin de vous, vous le valez bien !
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Bonjour, je viens de découvrir de superbes recettes. Je vais tester, sa donne l’eau à la bouche.
Merci beaucoup pour votre gentil mot, qui me touche.
Bonne ballade gourmande
Véb