Velouté, crémeux de potimarron au foie gras


Apéro & buffet, Foie gras, Soupes / jeudi, janvier 20th, 2022

Pendant les fêtes, j’avais confectionné un petit velouté de potimarron rehaussé de dés de foie gras. C’est une association savoureusement onctueuse, relevée par du cardamome et pour un max de saveurs j’ai truffée mon velouté de potimarron de foie gras. Un petit délice !

Ingrédients pour 6 contenants et un velouté de potimarron au foie gras

  • 1 petit potimarron 
  • 200 g de foie gras en conserve ou cuit en terrine
  • 1 oignon
  • 20 g de beurre
  • 20 cl de crème liquide
  • 1 cube de bouillon de légumes – 20 cl d’eau
  • Poivre
  • 1 càcafé rase de cardamome en poudre (on peut la remplacer par du curry, curcuma…)

Confection du velouté de potimarron au foie gras

Frottez la peau du potimarron pour la nettoyer de ses impuretés. Enlevez-lui ensuite ses graines, et sans l’éplucher, débitez-la en petits dés. Laver sous l’eau, égouttez. Réservez.

Epluchez puis émincez l’oignon. 

Dans une sauteuse, déposez le beurre et l’oignon. Faire dorer.

Rajoutez les dés de potimarron, couvrir avec le bouillon reconstitué.

Mettre à cuire pendant 30 minutes sur feu doux. Pour savoir, si le potimarron est cuit, la lame du couteau doit sans difficulté pénétrer le légumes.

Retirez du feu, mixer le contenu du fait tout.

Versez la crème, la cardamome, et 100 g de foie gras, salez puis poivrez. Et mettre sur le feu, dès première ébullition, retirez. Servir en parsemant chaque contenant avec le reste du foie gras.

Sur ces notes « d’un velouté soyeux-chic», je vous souhaite à tous de passer d’excellents moments. Je vous retrouve rapidement pour un nouvel échange gourmand. Prenez bien soin de vous, vous le valez bien !

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