Sablés diamant sucre coco


Cadeaux gourmands, Mignardises, Noël / mercredi, décembre 22nd, 2021

La vraie recette des diamants est un biscuit enrobé sur les côtés de sucre blanc, ce qui lui confère l’éclat subtil d’un diamant. Pour cette excellente recette, et pour une ardoise calorique plus basse, j’ai opté pour du sucre coco tant pour sucrer les biscuits que pour les enrober. Le sucre s’incruste un peu à l’intérieur et fond, donc l’apparence n’est pas tout à fait la même que celle des diamants classiques, mais le goût est bien là. C’est ce qui compte non ?

Ingrédients pour les biscuits diamant environ une trentaine de biscuits

150 g de beurre doux  

50 g de sucre (j’ai mis du sucre coco)

63 g de crème liquide entière

20 g de jaunes d’œufs

260 g de farine de blé

Farine de blé : 260 g

1,5 de levure chimique

2 g de cannelle en poudre

Pour enrober les biscuits 200 g de sucre (j’ai encore mis du sucre coco)

Préparation des biscuits diamants

Dans un cul de poule tamisez la farine avec la levure chimique.

Dans un robot muni de la feuille ou dans un saladier à la main, sablez le beurre, cannelle, le sucre, fleur de sel et le mélange farine-levure.

Ajoutez la crème et les jaunes d’œufs. Mélanger à la corne sans trop travailler.

Façonnez des cylindres de 2,5 cm de diamètre.

Roulez les cylindres dans le sucre d’enrobage. Conservez au frigo pendant 15 minutes ou 10 minutes au congélateur.

A à l’aide d’un couteau découper des tranches de 8 millimètres environ.

Déposez les en quinconces dans un plateau recouvert d’une feuille de papier sulfurisé.

Enfournez pour une cuisson de 18 minutes dans un four préchauffé pendant 15 minutes à 160°.

Recette tirée du livre du Chef REGIS : Objectif pâtissier pro

Sortir du four déposer sur une grille et laissez refroidir. Une fois les biscuits froids les ranger dans une boîte qui ferme hermétiquement

Sur ces notes «vive les bredele», je vous souhaite à tous de passer d’excellents moments et vous retrouve rapidement pour un nouvel échange gourmand. Prenez bien soin de vous, vous le valez bien !

Si vous souhaitez suivre mes publications, vous pouvez vous inscrire à la newsletter. Pour cela, renseignez les deux cases en haut à droite de la page d’accueil. J’essaye d’en envoyer une tous les quinze jours.

Je vous mets un lien sur les recettes apparaissant sur la photo ci-dessus :

Ecus aux noix sans cuisson

Sablés mendiants

Macaron à l’ancienne

 Sablés à la tomate

Un article récapitulant plein d’autres recettes de biscuits, bredele.

Vous lire est toujours un plaisir, ça blooste, regivore...

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.