Macarons à l’ancienne (orange ou pamplemousse confit)


Cadeaux gourmands, Mignardises / mercredi, décembre 22nd, 2021

A la maison, on adore les macarons à l’ancienne. Ce bon goût d’amandes que je torréfie toujours légèrement avant de conserver dans une boîte pour une utilisation future. Les recettes de mon pâtissierchouchou sont toujours une réussite. Comme on a laissé croûter le macaron pendant 3 bonnes heures, l’extérieur est légèrement croquant, l’intérieur fondant avec une note d’amandes amères. Lorsqu’on croque en même temps sur le macaron et le dé d’écorce de pamplemousse confite c’est vraiment :

S U C C U L E N T ! Ils sont très faciles à confectionner, c’est vraiment un jeu d’enfants…Tiens d’ailleurs, pourquoi ne pas les confectionner avec eux durant ces vacances…

Ingrédients pour environ 25 macarons à l’ancienne

125 g d’amandes en poudre

125 g de sucre glace

1 goutte d’amandes amères

45 g de blanc d’œuf

50 g de pamplemousse confit ou d’oranges

Confection des macarons à l’ancienne

Mixer la poudre d’amande, le sucre et l’amande amères.

Ajoutez le blanc d’œuf

Remplir une poche à douille avec une douille lisse et pocher des anneaux sur une feuille de papier sulfurisé.

Vous pouvez aussi les façonner à la main. Prendre une boule de la grosseur d’une noix et l’étaler en boudin, à qui en donne ensuite la forme d’un cercle.

Décorer avec un dé d’écorce de pamplemousse confit.

Laissez sécher 3 heures.

Enfournez pour une cuisson de 15 minutes dans un four à 180°.

En sortant du four, les macarons sont un peu mou, ils vont durcir en refroidissant.

Sortir du four déposer sur une grille et laissez refroidir. Une fois les biscuits froids les ranger dans une boîte qui ferme hermétiquement

Source de cette recette extraite de : Ma petite Biscuiterie de Christophe FELDER et Camille LESECQ

Voici quelques recettes de macarons à l’ancienne

Macaron à l’ancienne

Pistaches – Macaron à l’ancienne aux pistaches

Amandes effilées – Macaron à l’ancienne aux amandes effilées

Macaron à l’ancienne version 2

Sur ces notes «vive les macaronsà l’ancienne», je vous souhaite à tous de passer d’excellents moments et vous retrouve rapidement pour un nouvel échange gourmand. Prenez bien soin de vous, vous le valez bien !

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