Pour notre repas dominical, j’ai confectionné des paupiettes de veau parfumées au lait de coco réveillées par l’acidité du citron et parfumées au curry. Je les ai accompagnées d’un riz entier et d’une poêlée de brocolis. C’est plat qui pourrait devenir festif si on lui rajoute quelques cèpes. Un délice à décliner avec d’autres aromates.
Ingrédients pour 4 personnes : 4 paupiettes (800 g) – 1 boîte de lait de coco de 40 cl – jus de 2 citrons verts – 30 cl d’eau – 20 g de farine – 1 càcafé de curry- sel – poivre – 1 càsoupe d’huile d’olive ou de graisse de canard
Faire revenir les paupiettes dans de la graisse de canard. Les laissez dorer environ 5 minutes en les retournant une fois.
Saupoudrez avec la farine.
Ajouter le contenu de la boîte de lait de coco, le jus des deux citrons et le curry . Bien remuer, pour éviter que la farine ne fasse des grumeaux.
Une fois le mélange lissé, rajoutez l’eau.
Mettre à cuire pendant 30 minutes.
Sur ces notes toutes peps, je vous souhaite à tous de passer d’excellents moments, je vous retrouve rapidement pour un nouvel échange gourmand. Prenez bien soin de vous. Vous le valez bien !