Cette recette est un assemblage, certes, mais elle m’a nécessité tout de même un peu d’anticipation. Quinze jours avant que mes invités n’arrivent. J’ai mis deux magrets de canard à sécher…C’est vraiment facile, je n’en achète jamais. Puisque nous sommes dans le bruissement et prémices des fêtes de Noël, puisqu’il faut 15 jours de séchage. Je vous mets la recette ICI .Vous êtes dans les temps. Une fois notre magret séché, le découper en tranches puis les mettre au four à grille pendant 5 minutes à 170°. Les sortir du four et les déposer sur une assiette. Le temps de préparer la farce et nos pruneaux mi-cuit lardés sont prêts.
Ingrédients pour : 12 pruneaux mi-cuits
120 g fromage de chèvre frais- 5 noix – 20 g de bleu d’auvergne- 1 càsoupe de miel ou de chutney recette ICI.
12 tranches de magret séché
Mettre dans le bol d’un mixeur le fromage de chèvre, le bleu d’auvergne, le chutney, pulser. Rajoutez les noix grossièrement concassées. Remplir une poche à douille. Dénoyautez proprement les pruneaux mi-cuits. Les farcir, mettre au frais en attendant de servir.
En achetant vos pruneaux, choisissez les mi-cuits. C’est vraiment meilleur, ils sont moelleux, savoureux et légèrement plus cher. Je fais très attention à mon budget, mais pour les pruneaux je ne tergiverse jamais ou mi-cuits ou rien.
Cette recette participe au calendrier de l’avent instauré par Stéphane de Recettes de. Nous sommes 4 aujourd’hui à ouvrir la première case
Tous les ans un calendrier de l’Avent gourmand (https://annuel.framapad.org/p/Noel-2021) est proposé par le site « Recettes de » (https://recettes.de/).
Le thème de ce 1er décembre 2021 est « Bouchées apéritives pour les fêtes » avec Sylvie https://lamachineaexplorer.com/,
Samar https://www.mesinspirationsculinaires.com Michelle https://www.plaisirs-de-la-maison.com/2021/11/calisson-de-pain-d-epices-au-roquefort-et-aux-fruits-secs.html
Et la page du Calendrier est là : https://recettes.de/calendrier-de-l-avent-gourmand-2021
Une bien jolie association le magret séché et les pruneaux.
des bouchées apéritives appétissantes et avec du magret séché cela doit être excellent. bonne journée
super sympa cette idée
merci pour cette jolie participation