A l’automne, lorsque j’ai envie d’un dessert rapide j’alterne entre les poires farcies façon Jean-Pierre COFFE ou des pommes au four. J’adore ce dessert, le goût de la pomme qui reste présent, la farce croquante grâce à l’apport des noix, la cannelle rehausse cet assemblage. C’est bon et cela donne bonne conscience. Je l’ai servi avec une tranche de cake. Décupabilisant ce dessert vraiment !
Ingrédients :
6 petites pommes – 20 g de noix – 50 g de pruneaux mi-cuits – 20 g de cranberries – 1 càsoupe de graines de courge – 1/2 càcafé de cannelle
pour napper 10 g de beurre et 20 g de miel
Laver puis sécher les pommes. Ôter les pépins au vide-pommes.
Dans un bol concasser grossièrement les noix, découpez en petits morceaux les pruneaux. Rajoutez les cranberries et les graines de courge. Mélanger l’ensemble.
Déposez dans un moule supportant la chaleur, déposez bien droites le fruit.
Remplir les orifices des pommes avec l’appareil.
Chauffer le beurre avec le miel, napper le dessus des pommes avec.
Enfournez pendant 30 minutes dans un four réglé à 170°.
Se dégustent aussi bien froides que tièdes. Un délice !
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