Gaspacho de mangue


Apéro & buffet, Boissons, Sans alcool / mardi, août 3rd, 2021

Pour faire passer toutes les mignardises salées, que je peux proposer à l’heure de l’apéro. J’aime qu’il y ait un liquide, un velouté en hiver ou un gaspacho en été. Pour cette version, j’ai mixé de la mangue et quelques autres ingrédients pour obtenir une boisson onctueuse.

Pour environ 1 litre de gaspacho de mangue

Ingrédients pour le gaspacho : 300 g de mangue (poids net) – 100 g de pain de mie blanc sans croute – 20 g de vinaigre de cidre – 50 cl d’eau  – 10 cl d’huile d’olive – sel et poivre – 1 yaourt à la grecque nature de 150 g

Épluchez le ou les mangues afin d’obtenir le poids indiqué ci-dessus. Découper en morceaux.

Mettre dans le bol d’un mixeur l’ensemble des ingrédients. Pulser.

Rectifiez l’assaisonnement en sel et poivre. On poivre très modérément, pas question de trop masquer les goûts déjà présents.

Verser dans de jolis contenants.

Réserver au froid.

PS : J’anticipe toujours, alors je confectionne mon gaspacho la veille. J’entrepose dans une bouteille fermant hermétiquement et je transvase à l’instant T dans les coupes choisies.

Sur ces notes fruitée, je vous souhaite à tous de passer d’excellents moments. Je vous retrouve rapidement pour un nouvel échange gourmand. Prenez bien soin de vous. Vous le valez bien !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.