Pour faire passer toutes les mignardises salées, que je peux proposer à l’heure de l’apéro. J’aime qu’il y ait un liquide, un velouté en hiver ou un gaspacho en été. Pour cette version, j’ai mixé de la mangue et quelques autres ingrédients pour obtenir une boisson onctueuse.
Pour environ 1 litre de gaspacho de mangue
Ingrédients pour le gaspacho : 300 g de mangue (poids net) – 100 g de pain de mie blanc sans croute – 20 g de vinaigre de cidre – 50 cl d’eau – 10 cl d’huile d’olive – sel et poivre – 1 yaourt à la grecque nature de 150 g
Épluchez le ou les mangues afin d’obtenir le poids indiqué ci-dessus. Découper en morceaux.
Mettre dans le bol d’un mixeur l’ensemble des ingrédients. Pulser.
Rectifiez l’assaisonnement en sel et poivre. On poivre très modérément, pas question de trop masquer les goûts déjà présents.
Verser dans de jolis contenants.
Réserver au froid.
PS : J’anticipe toujours, alors je confectionne mon gaspacho la veille. J’entrepose dans une bouteille fermant hermétiquement et je transvase à l’instant T dans les coupes choisies.
Sur ces notes fruitée, je vous souhaite à tous de passer d’excellents moments. Je vous retrouve rapidement pour un nouvel échange gourmand. Prenez bien soin de vous. Vous le valez bien !