J’ai déjà confectionné des huitres que nous avons dégustées chaudes et même si ma préférence va aux huitres dégustées nature, celles-ci nous ont vraiment plu. On conserve notre huître que l’on recouvre d’un beurre aromatisé aux herbes et à l’échalote, un peu de chapelure avant de faire gratiner l’ensemble. Une entrée minute festive et délicieuse à la fois, pour une cuisson éclair, que je referai à coup sûr avec d’autres déclinaisons.
Ingrédients pour 4 huîtres par personnes soit 12 huîtres creuses n°1
– 100 g de beurre demi-sel à température ambiante
– 2 càsoupe de persil plat- 1 càsoupe de ciboulette – 1 branche de thym effeuillée
– 1 petite échalote
– Moulin à poivre
– 20 g de chapelure
Facultatif du gros sel pour la présentation : 250 g
Ciselez finement le persil, avec le thym et la ciboulette puis l’échalote.
Ajouter au beurre pommade, les herbes-échalotes, poivrez. Mélanger avec une spatule ou avec un pied de mixeur.
Préchauffer le four en position gril.
Ouvrir les huîtres et puis les vider de la première eau.
Disposer une grosse noisette sur l’huitre, parsemez de chapelure.
Les déposer dans un plateau qui va au four, rôtir pendant 3 minutes sous le gril. Garnir un grand plat de gros sel.
Sortir du four, les huîtres puis les déposer sur le gros sel. Servir aussitôt.
PS : Trois recettes dans cet article pour confectionner des huitres chaudes. Clic ICI.
Sur ces notes un brin festive, je vous souhaite à tous de passer d’excellents moments et vous retrouve rapidement pour un nouvel échange gourmand. Prenez bien soin de vous, vous le valez bien !
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