
Ce n’est certainement pas la vraie recette du tzatziki, mais une version comme on l’aime à la maison. J’ai mis des herbes (ciboulette fraîche et menthe séchée) de l’aillet car je trouve sa fraîcheur revigorante. Et quelques radis qui trainaient dont j’ai râpé quelques uns. Nous l’avons dégusté avec des chips de galettes de sarrazin, des piments grillés à l’air frayer… Un petit apéro sans trop de calories à l’effort minimaliste, mais pas sans saveur.

2 concombres – 200 g de yaourt grec – 3 càsoupe d’huile d’olive – 2 càsoupe de menthe séchée (donne plus de saveurs au tzatziki) à défaut mettre du frais – 2 gousses d’ail – facultatif jus d’un demi citron
Couper le concombre en deux, enlever les graines. Je ne les ai pas épluché, les râper.
Les disposer dans une passoire et laissez égoutter pendant une heure.
Pendant que les concombres s’égouttent, j’ai écrasé les gousses d’ail en purée.
Rajoutez au yaourt grec : les gousses d’ails écrasées, le sel, poivre, l’huile et la menthe séchée.
Réservez la sauce. Lorsque le concombre a bien dégorgé, je l’ai essoré entre mes mains.
Le mélanger à la sauce et mettre au frais une petite heure avant de déguster.

Sur ces notes, « pseudo grecques » et une vision d’un lilas des incas, je vous souhaite à tous de passer d’excellents moments. Je vous retrouve rapidement pour un nouvel échange gourmand. Prenez bien soin de vous, vous le valez bien !
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