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Voici la recette d’un crémeux au citron cousine du lemon curd, avec moins de beurre. Rapide à confectionner, inratable. Je trouve que ca vaut vraiment le coup d’alterner des bonnes préparations maison entre pâte à tartiner, confiture et autre pâte au speculoos. pour badigeonner la prochaine crêpe qui aura la bonne idée d’atterrir dans mon assiette.
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Ingrédients pour un pot de crémeux au citron :
2 citrons- 150 g de sucre- 3 oeufs – 15 g de maizena- 30 g de beurre
Lavez les citrons, râpez les zestes. Presser le jus des deux citrons. Dans un saladier, battre 150 g d’œufs (soit environ 3 œufs) avec 150 g de sucre semoule, et 15 g de Maïzena.
Versez le mélange dans une casserole, avec le jus de citron et faites chauffer jusqu’au premier bouillon, en mélangeant très régulièrement jusqu’à la première ébullition. Arrivé à ce stade retirez du feu.
Ajoutez le beurre doux froid coupé en cubes et mixez le crémeux à l’aide d’un mixeur plongeant. Je n’ai pas eu besoin de lisser la crème à l’aide d’un mixeur, car le beurre a fondu dans le crémeux qui était chaud.
Réservez votre crémeux au frigo, il peut se conserver 5 à 6 jours dans un pot fermé hermétiquement.
Source de cette recette prise sur la page instagram du chef Michalack
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Sur ces notes « acidulées », je vous souhaite à tous de passer d’excellents moments, et vous retrouve très vite pour un nouvel échange gourmand. Prenez bien soin de vous, car vous le valez bien !
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