Je ne suis pas une fan de chou, sauf quand il est farci. Le chou farci cuit au four, est un délice. Ce n’est pas très long à confectionner. Savoureux, je l’ai accompagné d’un peu de boulgour. Nous nous sommes régalés.
Ingrédients pour 6 personnes :
1 petit chou vert – 100 g de boulgour fin cuit (ou du riz)- 600 g de viande hachée (bœuf et veau) – 1 cuillère à soupe de thym séché- 1 œuf – 1 botte de persil – 2 oignons – 100 g de parmesan- sel poivre
Détachez les feuilles de chou. Remplir d’eau un fait tout. Lorsque l’eau bout, y plonger les feuilles, les laisser deux à trois minutes. Retirez, égouttez. Cuire le boulgour et l’égoutter.
Déposez dans un saladier les viandes hachées, le thym, le persil et les oignons finement ciselés . Ajoutez le parmesan et l’œuf. Salez, poivrez avant de bien mélanger.
Placer les feuilles de chou sur un plan de travail et enlever la partie dure (la côte) qui relie les deux lobes de feuilles. Déposez une cuillère à soupe sur le bord de chaque feuille avant de l’enrouler. Les déposer dans un plat à gratin.
Ingrédients pour la sauce : 1 boîte de tomates concassées, 2 càsoupe d’huile d’olive, 1 càcafé de paprika fumé, 1 càcafé de curcuma, 4 gousses d’ail écrasées, sel et poivre. La boîte de tomate vide remplie d’eau avec un cube de bouillon de légumes qu’on fait dissoudre.
Dans un saladier mélanger la boîte de tomates concassées, avec 2 càsoupe d’huile d’olive, un peu de paprika, sel, poivre et curcuma. Rajoutez les gousses d’ail réduites en purée.
Remplir le contenu de la boîte de tomate vide d’eau chaude et faire diluer le cube de bouillon. Bien mélanger.
Arroser les feuilles de chou avec les liquides.
Enfournez dans un four réglé à 170° pendant 40 minutes.
Sur ces notes de « d’un délicieux chou », je vous souhaite à tous de passer d’excellents moments. Je vous retrouve rapidement pour un nouvel échange gourmand. Prenez bien soin de vous, vous le valez bien !
Si vous souhaitez suivre mes publications, vous pouvez vous abonner à la newsletter. Pour cela, renseignez les deux cases en haut, à droite, de la page d’accueil. J’essaye d’en envoyer une tous les quinze jours.