Il va falloir les remplir les boîtes à offrir. Comme les financiers se prêtent à toutes variantes, en voici une truffée de fruits confits. J’ai une multitude de recettes de ce biscuit savoureux sur ce blog et qui de plus est si rapiiiiide à confectionner.
Ingrédients pour 12 à 24 financiers en fonction des moules choisis :
3 blancs d’œufs – 100 g de sucre – 100 g de poudre d’amande – 40 g de farine – 150 g de beurre – 12 cerises confites
Commencer par mettre le beurre dans une casserole et attendre qu’il fonde. Lorsque vous sentez une odeur de noisette s’en dégager et que la couleur devienne plus foncée. Retirez du feu.
Mélanger la farine, la poudre d’amande.
Attendre que le beurre refroidisse avant de verser le liquide à travers une passoire sur le mélange.
Fouettez les blancs en neige avec le sucre en poudre. Les intégrer délicatement à l’aide d’une maryse au mélange contenant la poudre d’amande.
Versez dans les moules de votre choix. Déposez sans enfoncer dans chaque empreinte une cerise coupée en deux. Faire cuire dans un four à chaleur tournante réglé à 170° durant 20 minutes. Sortir du four et dès que les financiers seront tièdes les mettre à refroidir sur une grille.
Dès qu’ils sont froids, ranger dans une boite qui ferme hermétiquement.
Source de cette recette tirée de la revue SAVEURS spécial fêtes 2024.
Sur ces notes « financier or not financier », je vous souhaite à tous de passer d’excellents moments. Je vous retrouve rapidement pour un nouvel échange gourmand. Prenez bien soin de vous, vous le valez bien !
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