Les Thumbprints de Trish Deseine


Mignardises, Noël / lundi, décembre 9th, 2024

Ce sont des petits biscuits rapides à confectionner et qui partent à la vitesse de l’éclair. Ils sont dodus. L’extérieur est croquant, l’intérieur fondant. Lorsque j’invite des amis, je pose toujours au moment du café une coupelle remplie de douceurs à picorer, sans faim puisque nous sommes à la fin du repas mais avec tout de même, ce que subsiste de gourmandise en nous ! Généralement, comme le repas s’éternise, et que la soirée, laisse place à la nuit, la quantité de biscuits s’amenuisent avec un enthousiasme non feint!

Ingrédients pour 26 biscuits :

Pour la pâte :
160 g de farine
50 g de beurre pommade
100 g de cassonade
3 càsoupe de lait

Pour le glaçage :
125 g de chocolat de votre choix lait ou noir (j’ai mis du noir mais au lait ou praliné serait pas mal non plus)
60 g de beurre

Préparation :

Battre ensemble le beurre et le sucre puis ajouter le lait jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.

Incorporer la farine puis malaxer avec les mains afin d’obtenir une pâte souple.

Diviser la pâte en 2 parties, former des boudins de 2 cm de diamètre, les découper en rondelles avant de les enrouler en boule.

Les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfoncer la pointe d’une cuillère en bois mais sans troué la boule afin de former un puits.

Faire cuire dans un four chaud, durant 15 minutes à 180 °, jusqu’à ce que les biscuits  soient bien dorés.

Sortir du four et laissez refroidir.

Faire fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes ou au bain-marie. Bien mélanger. Avec une poche à douille sans douille ou une cuillère à café, déposer ce mélange dans chaque puits puis laisser durcir à température ambiante.

Source de cette recette tirée de l’ouvrage de TRISH DESEINE « I LOVE CAKE ».

Sur ces notes  « d’un puits chocolaté »je vous souhaite à tous de passer d’excellents moments. Je vous retrouve rapidement pour un nouvel échange gourmand. Prenez bien soin de vous, vous le valez bien !

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