Pour le dessert dominical, j’ai voulu faire plaisir à mon amoureux avec un dessert fort en chocolat et pauvre en calories. Le beurre est remplacé par de la compote maison. J’ai oublié de mettre le sucre mais ça na pas trop manqué car ma compote l’était. Alors le gâteau est comment vous dire…fort en chocolat. Mais ne vous attendez pas à un baulois ou à un assassin. Il permet de se faire plaisir avec une ardoise calorique maîtrisée.
- 90 g de chocolat noir pâtissier
- 3 œufs
- 50 g de sucre cassonade
- 50 g de farine de châtaigne
- 1/2 cuillère(s) à soupe de cacao non sucré en poudre
- 150 g de compote de pomme sucrée maison
Préparation
Préchauffez le four à 180°C/th.6.
Faites fondre le chocolat au bain-marie.
Fouettez légèrement les œufs, le sucre. Saupoudrez avec la farine, le cacao. Ajoutez le chocolat fondu et la compote de pomme.
Versez la pâte dans un moule à cake ou à manqué.
Enfournez 25 mn. Laissez refroidir dans son moule avant de démouler le gâteau. Réservez au frais.
Recette d’une fiche ELLE prise ICI.