J’essaye quand je peux, les dimanches de faire un plat plus soigné que les autres jours de la semaine. La veille j’avais acheté deux bottes d’aneth. J’ai tout de suite pensé à les associer à du boulgour, des pois chiches et une cuisson toute douce à la vapeur. En soi, c’est un plat complet, mais je l’ai tout de même enrichi de protéines avec de la dorade, pour ne pas oublier que dimanche est une fête ! Nous nous sommes régalés. J’ai garni ma box avec et je l’ai dégusté durant mes pauses méridiennes au bureau. Cela m’a bien calé. Pour cette recette, la tâche la plus longue a été celle d’effeuiller les branches d’aneth.
250 g boulgour grains fins- 200 g de pois chiche en boîte – 2 bottes d ‘aneth- 6 pétales de tomates séchées- 1 boite de tomate concassée de 250 g – 1 càsoupe de tomate concentré- 4 cuillère à soupe d’huile d’olive- sel et poivre
Le plus long, enlever les feuilles des bottes d’aneth et jeter les tiges.
Les mettre dans une passoire les rincer sous l’eau et bien égoutter.
Le plus long, enlever les feuilles des bottes d’aneth et jeter les tiges.
Les mettre dans une passoire les rincer sous l’eau et bien égoutter.
Ouvrir la boite de pois chiche, les rincer et égoutter. Rincez le boulgour, égouttez.
Dans un grand saladier, découpez les tomates séchées, leur rajouter le boulgour, les feuilles de fenouil, la tomate concentrée, la tomate concassée.
Salez, poivrez et bien mélanger l’ensemble.
Rempli un fond d’eau dans un couscoussier. Déposer dans le panier le boulgour. Faire cuire pendant 20 minutes.
Une fois le boulgour cuit, le transvaser dans un saladier en rajoutant une rasade d’huile d’olive Régalez vous !
PS : Si vous n’aimez pas les saveur anisées conférées par l’aneth, on peut remplacer par du persil plat par exemple.