Après avoir confectionné ma pâte à tartiner au spéculoos, il me restait des biscuits. On adore les crème desserts maison, entre le café, pistache, chocolat, flan libanais, fraises etc. Je n’en achète jamais car j’ai la maitrise des ingrédients et en 1/2 heure entre la préparation et la cuisson, l’affaire est pliée. La crème est là délicieusement parfumée…Si vous êtes fan de crème sans lactose ….ne passez pas à côté de celle-ci.
Ingrédients pour 4 à 6 contenants en fonction de leur capacité :
65 cl de lait (amandes) – 130 g de biscuits spéculoos – 40 g de maïzena – 1/2 càcafé de cannelle- 50 g de sucre (vous pouvez allez jusqu’à 120 g)
Versez dans le lait, les biscuits, la maïzena, le sucre et la cannelle.
Mettre sur le feu et remuez jusqu’à la formation d’une crème onctueuse. Il faut compter environ 15 à 20 minutes, la crème s’épaississe. Le dessus forme des bulles. On retire du feu et on verse dans les contenants de son choix.