Des endives et pour changer du jambon, des lardons que voici embarqués dans un gratin sans fioriture. Une préparation rapide tout comme la cuisson. J’ai opté pour du garam masala comme épice, vous optez pour ce que préférez, curry, curcuma, paprika…A déguster avec une salade verte, c’était délicieux !
INGREDIENTS POUR UN PLAT OVALE DE 30 cm de long et 5 cm de hauteur ou un moule de 20 cm de diamètre
700 g d’endives – 250 g de lardons – 2 oeufs – 25 cl de lait – 200 g de fromage blanc, j’ai pris du skyr – 60 g de farine (mis de la farine de riz) – 150 g d’emmenthal râpé- sel- poivre- 1 càcafé de garam masala
Laver les endives et les ciseler.
Mettre dans une poêle les lardons et les faire rissoler à sec.
Rajoutez les endives, et les faire revenir pendant environ dix minutes.
Retirer du feu, égoutter car les endives vont dégorger. En tapisser le fond d’un plat qui va au four.
Dans un saladier, cassez les œufs, rajoutez le lait, le fromage blanc, le sel, poivre et garam-masala. Mélangez. Versez sur les endives.
Parsemez de fromage râpé. Enfournez pendant 30 minutes dans un four à chaleur tournante réglé à 170°.
Se déguste avec une bonne salade verte.