Une glace qui imite celle d’une célèbre enseigne et son fameux sunday caramel. Je la confectionne une fois l’an. Ces jours-ci avec ces grosses chaleurs, j’ai opté pour du simple exit les crèmes glacés ou autres sorbets. Une crème que l’on monte en chantilly, du caramel, et des cacahuètes, c’est tout! Nous sommes tous fans de ce dessert à la maison !
Ingrédients pour une dizaine de contenants : 40 cl de crème liquide entière 30% MG (bouchon rouge) – 300 g de mascarpone- 3 sachets de sucre vanillé- 170 g de lait concentré sucré
du caramel beurre salé recette ICI – des cacahuètes torréfiées
- Versez dans un saladier, la crème, le mascarpone, le sucre vanillé et le lait condensé.
- Placez le saladier pendant 20 minutes dans un congélateur.
- A l’issue de ce temps, fouettez la crème en chantilly.
- Versez la préparation dans une poche garnie d’une douille étoile.
- Remplir les contenants, versez un filet de caramel beurre salé environ une à deux cuillères à soupe par verrine
- Placez au congélateur a minima pendant 3 bonnes heures avant de parsemer de cacahuètes et de déguster. Le mieux est de préparer la veille cette glace.